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主题: 无乐不作的波特兰

无乐不作的波特兰 10 年 2 个月 前 #105

Advanced English /Travel /Freewheeling Portland


在这个拥有五十万居民的前哨站,无论你选择以何种方式走透透,都不需要汽车钥匙

02-27
当波特兰摩登的「艾斯饭店」住宿客人想抛开一切、来趟都市探险时,可以借一部荷兰设计的自行车和一张自行车道路线图,图上附有许多有用的建议:别靠近铁轨、礼让行人、不可闯红灯、骑自行车时也不可以讲手机等。
「动物园炸弹客」是波特兰单车族的一支(偶而也有零星游客加入),每逢周日傍晚会在离「艾斯饭店」几个路口之处集结,他们集会的行程是:搭上交叉穿梭于都会区的MAX轻轨电车,之后在「奥勒冈动物园」站下车,然后骑着改装后马力提高的孩童式脚踏车、左摇右晃冲下坡回到原来的出发点。流血、瘀青和超过速限都堪称稀松平常。

异于一般的常态
波特兰建于十九世纪中叶,以运输与伐木中心起家(因此早期有个「树墩镇」的昵称),数十年来一直都是先进都市规划的完美典范。而随着高涨的油价迫使各旅游地点以适合步行客与单车族的特点来招徕游客,波特兰广阔的公共运输、环保努力明证、以及以小区邻里为中心的文化,在在都让它获得更多瞩目。
薛碧.伍德表示,「我们还是有停满了休旅车的停车场。」伍德是PDXgreen这个有关永续生活方式的专栏和部落格的作者。她补充道,「但是在这里,做些仍让美国其地区瞠目结舌的异事似乎是常态,从在后院放养鸡群,到规划自行车待转区都有,后者可让自行车在繁忙十字路口可以走在汽车前头,以降低碰撞风险。」

02-28
用不着租车
费城律师保罗.康恩也是对波特兰大为倾倒的人士之一,他才刚从西雅图搭乘美国国铁抵达波特兰。康恩与太太珍娜搭上MAX轻轨电车,花了七分钟从主商业区到占地一百三十英亩、林木蓊郁的「华盛顿公园」后,如今又安稳地坐在免费接驳巴士上。
康恩表示,「我们从没考虑过租车,因为波特兰不大、很容易到处走透透。」
除了将访客快速地从机场运送到主商区只要四十分钟的MAX轻轨电车外,波特兰公共运输系统另一时髦、适合观光客的交通轮辐,就是不断扩张的有轨电车网。波特兰电车于二00一年启用,捷克制的电车每天十二到十五分钟一班,一日券为一点七五美元。电车连结了市中心和新开发的南部水岸区,该区车资四块美元的空中缆车,让人可以一览堪称拥有百万美元美景的威廉特河、胡德山及市中心天际线等景观。
珍珠区之所以能从一个工业掩埋场蜕变为充满时尚气息、在周遭独树一帜、挑高、隔间少的建筑(译注:英文的loft原指阁楼、仓库或厂房,后来一些艺术家开始把宽敞挑高的库房改装成工作室,如今可泛指挑高、隔间少的建筑)和公寓林木的区段,电车在其中也扮演了重要角色。珍珠区仍是广受喜爱的「鲍尔书城」所在地,书城有四层楼高,占据一整个街区,号称是世界上最大的独立书店。

河的另一岸
不管是步行、租自行车或是搭大众运输,大多数没有步工具的波特兰观光客都把行程局限在主商业区及威廉特河西岸各区。然而,跨出河上十座在市中心或市中心附近的任何一座桥,会更容易欣赏到这个城市之美。
博恩赛下街已从工业区转变为吸引美食爱好者与独立乐迷流连忘返之地,他们可以在「鸽子餐厅」大啖羊肉三明治,在被形容为「保罗.班扬在外层空间的度假屋」的「冷杉音乐吧」看表演,然后住宿在隔壁复古时髦的「朱彼特饭店」。(译注:保罗.班扬是美国民间故事中的伐木工,体型高大、力大无穷。冷杉音乐吧是因其大量采用原木的室内装潢风格而有此外号。)
「我在机场四十五秒后就决定要留下来,」乔.巴斯表示。他是在四年前搬来波特兰,「你可以骑着自行车或搭公交车到处走。」
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