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主题: 美不胜收的波弗特

美不胜收的波弗特 10 年 2 个月 前 #125

Advanced English /Travel /Beautiful Beaufort

这座位于北卡罗来纳州的海岸城镇洋溢着历史气息,野生物令人叹为观止,堪称购物及美食天堂

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一些周末度假者最喜欢的就是沿着一、两条老街轻松漫步,其他人则偏好观赏野生动物。在这里,你可以二选一,或是两者兼得。这两种不同的行程只受到一点五哩的海峡分隔,海峡里有成群的海豚欢欣戏水,以及星罗棋布的高档游艇。
波弗特是北卡罗来纳州历史第三悠久的定居点。一百五十年来,各界往西部开发之际,其安妮皇后年代风格的隔板房屋渐渐被冷落。
船上度假的兴起,使得波弗特获得了无忧无虑的重生:阔尔海峡位于东边不到十哩处,而且近岸内航道从纽斯河直直下切,通往波弗特。这么一来,沿着海滨前进的快艇主人就会浮浮沉沉地经过这个美丽如画的滨水区。他们在游艇停靠区下锚,然后上岸,在这里花了大笔银子,而且在当地也不难看出这点。
他们在一个四千两百人居住的小区里漫步游走,这个小区在一九七0年代选择限制发展,改为强调过往,把延伸到滨海区的工业建筑拆除或装修。现在从海峡看过去,可以看到波弗特优雅别致的三层楼维多利亚时期房屋,其中有许多屋顶设有眺望台。

修复的历史
修复的宅第──总共超过一百栋──保有庭院标示牌,上头以一两行字阐述了家园的创始源头。历史最悠久的是吊床屋(一七0九年),据说海盗黑胡子定居在那里。许多当然都各有各的故事,而波弗特历史遗址观光中心提供几种巴士及走访之旅,游客能够进入精选的房屋参观。
你还会发现纪念品贩卖处有许多海盗物品。不管黑胡子是否确实在这里住过,他的安妮皇后复仇号的确在一七一八年沉没于波弗特水湾附近。研究员认定的安妮皇后复仇号残骸在一九九六年被发现。你会在北卡罗来纳海洋博物馆看到一些抢救回来的物品,包括炮弹。
今日的前街林立着精品店、画廊和类似店面,准备让人尽情搜刮。此外,一流美食的香气弥漫空中,你可以花上几天的工夫在镇上各种各样的餐馆当饕客。

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横越海峡
在下头的滨水区,你必定会注意到一间怪异的小售票亭,座落在看起来遍地是旧板材及其他废弃船只零件的废物场。
这座售票亭和码头由水虫旅游(推出了欣赏海豚、参观海港及其他乘船游览活动)及外滩群岛渡船服务公司共享,支付十五元美金即可往返侠客列弗海滩。你必须预定好离岛时间,以免不小心被困在岛上。话虽如此,你还是可以在侠客列弗海滩上过夜──有些人一次会在那里休息一周。
侠客列弗是外滩群岛最南端的公有/受保护的岛屿;这座岛屿不像那些位于海岸北方更远处的岛屿,而是面向南方,横向接收群岛著名的海风。结果是近海森林就不会受到带盐微风的吹拂。

无人居住
一百年来此地无人居住。今日岛屿上的重要居民是几群野马,牠们是遭受海难的西班牙骏马或十九世纪卡罗来纳土马的后裔(答案端看你问的是谁而定)。
渡船在侠客列弗的西北角停靠之前,他们会一再叮咛你几点事项。你想捡贝壳?在海边往东走。想看马?牠们在山丘上,小心安全且别靠太近:因为牠们是野生的。
接着你就在这个看似荒芜的岛屿自己行动,强劲的海风穿过牙缝而飕飕作响。
我们往高地前进,那是一片由沙子、海燕麦和狂风吹袭的矮树丛构成的荒凉草原,我们跋涉过一座又一座的山丘,最高点可能是海滩上方三十呎处。你终究会看到一、两只棕色小马,缓慢且小心地从下风处挨近牠们;如果你靠得太近而令牠们不舒服,牠们会迅速跑走。牠们堪称这座九哩长的屏障岛的主人。
早一点去侠客列弗,计划好在那边待上一天。
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